Utilisation de cookies et collecte des données personnelles
Le site de l'institution Joséphine Guillon utilise des cookies afin d'assurer le bon déroulement de votre visite sur son site et de réaliser des statistiques d'audience.

Institution Joséphine Guillon

Restauration

Restauration

Restauration à l'EHPAD Bon Séjour Miribel

Notre Philosophie

B1C4 maison gourmandeLa qualité des repas, tant sur le plan nutritionnel que sur le plan gustatif, est un élément essentiel de la qualité de vie des résidents.

Au sein de notre établissement, les repas sont entièrement cuisinés sur place par un prestataire extérieur avec une équipe dédiée exclusivement à l’EHPAD.

Nous garantissons ainsi la meilleure qualité sanitaire possible en évitant les nombreux risques inévitables liées aux « liaisons chaudes » ou « liaisons froides »

Chaque semaine le programme des repas de la semaine suivante est élaboré par une équipe mixte EHPAD, Diététicienne et Chef de cuisine afin de répondre au mieux aux attentes des résidents et à leurs besoins spécifiques en termes de nutrition, allergie et régimes spécifiques.

<Pour 2020 et 2021 nous avons été sélectionnés pour participer au projet « Maison Gourmande et Responsable »

Ce projet, s’inscrivant dans une démarche de RSE (Responsabilité Sociétale de l’Entreprise) propose d’accompagner 500 Ehpad pendant 2 ans pour mettre en place une restauration responsable, permettant :

  • d’améliorer la satisfaction des personnes âgées,
  • de diminuer le nombre de personnes âgées en état de dénutrition,
  • de réduire le gaspillage alimentaire de 30 à 50 %.

Ce projet postule en effet que la diminution du gaspillage alimentaire entraine la diminution du nombre de personnes âgées dénutries lorsque les économies réalisées sont réinvesties pour la qualité dans l’assiette (produits, personnalisation…) et la satisfaction des résidents.

 

 

Commission restauration

La commission restauration se réuni régulièrement pour faire remonter les remarques à l’équipe de cuisine, qu’elles soient positives ou négatives !

 

 

Lieux de Restauration

salle a manger bos rdc La salle de restauration principale se situe au rez de chaussée de l’établissement. Vaste, colorée et très lumineuse, elle offre tout le confort, l’équipement et la convivialité nécessaire pour faire de ce lieu de vie un endroit agréable et convivial.

  • Horaires de repas 12h et 19h

 

Les résidents ayant besoins d’un accompagnement particulier et de stimulation lors des repas, une salle à manger spécifique a été aménagée au 3éme étage de l’établissement.

  • Horaires de repas 11h et 18h

 

Chaque étage comporte sa propre salle de petit déjeuner. Dans cette salle les résidents ont une large autonomie :

  • Vestimentaire : prise du petit déjeuner habillé ou en tenue de nuit
  • Horaire : à partir de 7h30

 

 

Invités

Les résidents ont la possibilité d’inviter des membres de leur famille ou amis. Il convient de prévenir 48h à l’avance et le cout des repas est répercuté sur la facture mensuelle du résident.

© 2019 Institution Joséphine Guillon. Tous droits réservés. Mentions légales - Données personnelles

Réalisation : Com Onweb