Utilisation de cookies et collecte des données personnelles
Le site de l'institution Joséphine Guillon utilise des cookies afin d'assurer le bon déroulement de votre visite sur son site et de réaliser des statistiques d'audience.

Institution Joséphine Guillon

Restauration

Restauration

Restauration à la résidence Le Cèdre et Le Coteau

Les Résidents sont autonomes pour la confection et la prise, dans leurs appartements des différents repas : Petit déjeuners, déjeuners et diners.

Néanmoins, pour ceux qui le souhaitent, de façon régulière on bien de temps en temps, ils peuvent prendre le déjeuner ou le dîner en commun dans la salle de restaurant.

Ils doivent dans ce cas s’inscrire chaque jour auprès de l’équipe, et les frais de restauration leurs sont facturés en sus.

 

 

Notre Philosophie

C2C4 maison gourmande

La qualité des repas, tant sur le plan nutritionnel que sur le plan gustatif, est un élément essentiel de la qualité de vie des résidents.

Au sein de notre établissement, les repas sont entièrement cuisinés sur place par un prestataire extérieur avec une équipe dédiée exclusivement à l’institution.

Nous garantissons ainsi la meilleure qualité sanitaire possible en évitant les nombreux risques inévitables liées aux « liaisons chaudes » ou « liaisons froides »

Chaque semaine le programme des repas de la semaine suivante est élaboré par une équipe mixte Institution, Diététicienne et Chef de cuisine afin de répondre au mieux aux attentes des résidents et à leurs besoins spécifiques en termes de nutrition, allergie et régimes spécifiques.

Pour 2020 et 2021 nous avons été sélectionnés pour participer au projet « Maison Gourmande et Responsable »

Ce projet, s’inscrivant dans une démarche de RSE (Responsabilité Sociétale de l’Entreprise) propose d’accompagner 500 Ehpad pendant 2 ans pour mettre en place une restauration responsable, permettant :

  • d’améliorer la satisfaction des personnes âgées,
  • de diminuer le nombre de personnes âgées en état de dénutrition,
  • de réduire le gaspillage alimentaire de 30 à 50 %.

Ce projet postule en effet que la diminution du gaspillage alimentaire entraine la diminution du nombre de personnes âgées dénutries lorsque les économies réalisées sont réinvesties pour la qualité dans l’assiette (produits, personnalisation…) et la satisfaction des résidents.

 

 

Commission restauration

Les résidents se réunissent régulièrement au sein de la commission restauration remonter les remarques à l’équipe de cuisine, qu’elles soient positives ou négatives !

 

 

Lieux de Restauration

C2C4a

La salle de restauration se situe au rez de chaussée de la résidence Le Cèdre. Vaste et très lumineuse, elle offre tout le confort, l’équipement et la convivialité nécessaire pour faire de ce lieu de vie un endroit agréable et convivial.

  • Horaires de repas 12h le midi et 19h le soir

 

 

Invités

Les résidents ont la possibilité d’inviter des membres de leur famille ou amis. Il convient de prévenir 48h à l’avance et le coût des repas est répercuté sur la facture mensuelle du résident.

© 2019 Institution Joséphine Guillon. Tous droits réservés. Mentions légales - Données personnelles

Réalisation : Com Onweb